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Caseificio Persia

 

so arbeiten sie
Tuma dla Culin-A
Lo Strano
Maggiolina
Mon Vej
Testun
Tum dla Culin-A

 

Auf der Fahrt von Saluzzo nach Bra auf der SP 48 sehen wir ca. 2 km hinter Cavallermaggiore die Caseificio Persia. Der kleine Familienbetrieb stellt aus der Milch der Kuh Käse her - hauptsächlich von Rohmilch. Einige Bauern aus der unmittelbaren Umgebung liefern diese Milch. Die frische Milch wird direkt verarbeitet. Auf natürliche Art und Weise, die der Verarbeitung Zeit einräumt die eine traditionelle Verarbeitung fordert. Nicht ausschließlich wird nach den klassischen Rezepturen gearbeitet. Der Innovation nach etwas Neuem wird auch der nötige Raum gegeben, sich zu versuchen.   Vergangenheit und Zukunft stehen eng beieinander. Für die Herstellung wird nur wenig benötigt. Die einzigen Zutaten sind Milch, Lab, Salz, natürliche Kräuter und viel Leidenschaft . Im Hofladen bediente uns eine freundliche Mitarbeiterin und erklärte uns das Sortiment:

 

   • Tuma dla Culin-A  •  Mon Vej  •  Sola  •  Testun  •  Fior di Tiglio  •  Micon  •  Maggiolina  •  Lo Strano  •  Il Nobile di Campagna  •  Tumalin  •

 

Die verschiedenen Käse sind von sehr guter Qualität. Ebenso die Mitarbeiterin, die uns alles erklärte. Im Hofladen gibt es auch Käse anderer Hersteller (Ziege, Schaf) sowie Wein, Marmeladen, Honig, Mehl etc. Bei unserem nächsten Aufenthalt im Piemont besuchen wir die Käserei wieder.