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Ristorante le Corderie

 

Ristorante le Corderie
Tipoteca Italiana
Der Glanz Venedigs in der gravierten Kunst
Fotografien aus Kuba
Eingang le Corderie
gratinierte Filets von der Sardine
Ricotta vom Schaf mit confierten Pomodori
roher Thunfisch auf Gartengemüse
Bigoli mit Ragù von der Ente
Ziegenkäse auf Gartengemüse und Brot
Fagottini mit Pfifferlingen und Dinkelsalat
Proscuito di Parma mit Zwiebel aus Tropea
Lasagnetta vom Schwertfisch
Salat mit Garnelen
Tiramisu
Taube mit weißer Polenta
Vanilleeis mit Espresso
grazie Mauro, alla prossima

 

Cornuda liegt im Nordwesten der Provinz Treviso. Mehr als 6.000 Menschen leben in dem Ort. Kulturelle Glanzlichter, wie Asolo, die Villa Barbao, die Abbazia von Vidor oder die Gipsoteca liegen in der Umgebung. In Cornuda strahlt hingegen ein lukullischer Stern - das Ristorante le Corderie. Das le Corderie befindet sich in einem architektonisch modernen Glaspalast. Zusammen mit einem Auditorium der Firma Grafiche Antiga spa - einer großen Druckerei. Im Nachbargebäude befindet sich die Heimat des Museums Tipoteca Italiana. Grafiche Antiga unterstützt dieses Museum. Tipoteca Italiana stellt einen bedeutenden internationalen musealen Anziehungspunkt dar, in dem sich der Geschichte des Drucks und der typografischen Gestaltung gewidmet wird. Jedes Jahr treffen sich hier illustre Designer und Typographen aus der ganzen Welt. Sie tauschen sich in Workshops aus und entwickeln neue  Designprodukte. Diese werden auf den originalen, restaurierten und funktionsfähigen Maschinen des Museums produziert. Die außen gezeigte Modernität der Gebäude spiegelt sich auch im Ristorante wieder. le Corderie heißt die italienische Bezeichnung für Seilerei. Der Name erinnert an die industrielle Bedeutung des Ortes um 1900. Heute finden sich Seile als dekoratives Stilmittel wie auch einige Elemente aus dem Bereich des Drucks im Ristorante wieder. 

Mauro Drago ist mit seinem Team vom le Corderie an richtigen Ort. Weil auch sie sich beschäftigen mit dem, was sie tun. Für Ihr Essen und die Zubereitung haben sie die  Philosophie der Einfachheit, Natürlichkeit und guter Produkte - zur besseren gemeinsamen Wahrnehmung und Verbindung von Essen und Wein. Die Produkte kommen aus der Natur, von Bauern und Menschen verarbeitet. Die Basis für eine gute Küche.

Vier Fahrten nach Cornuda führen uns in das Ristorante le Corderie. Die Gerichte jedes Mal eine Freude für den Gaumen, Überraschung für die Augen und Stimulation für die Nase. Die Weinkarte selektiv und neugierig ausgewählt, nicht überbordend, spannend zu studieren und einige davon zu probieren. Der Service stets freundlich und mit einem Lächeln.

Danke Mauro, wir freuen uns auf den nächsten Besuch in der le Corderie.