Experience true power and ease in website design. Our website templates and WordPress themes offer flexibility and functionality unlike any other.

Deutschland

Deutschland

  • Deutschland ist das bevölkerungsreichste Land in der Europäischen Union mit ca. 80 Millionen Einwohner. Das Land ist in 16 Bundesländer gegliedert. Es ist Mitinitiator der Europäischen Integration und Gründungsmitglied der Europäischen Union. Die deutsche Kunst- und Kulturgeschichte reicht bis in die Zeit der Kelten, Germanen und Römer. Seit dem Mittelalter hat die deutsche Kultur stil- und epochenprägende Persönlichkeiten hervorgebracht. Einige der einflussreichsten deutschen Künstler zählen zu den Protagonisten der westlichen Zivilisation. Die Römer führten auf dem heutigen Gebiet von der Pfalz und Baden Württemberg 200 n.Chr. den Weinanbau ein. Das heutige Deutschland verfügt heute über ca. 102.000 ha Rebfläche. Damit belegt es unter den weinanbauenden Ländern einen Mittelplatz. Das von der Fläche größte Weinland Spanien verfügt über knapp 1 Mio. ha Anbaufläche. Deutschland produziert ca. 9,0 Mio. hl Wein im Jahr, Italien im Vergleich dazu als weltweit größter Erzeuger ca. 51,0 Mio. hl. Deutsche Küche basiert auf den regionalen Unterschieden der jeweiligen Bundesländer. Mit der Ausweitung des Tourismus und die Ausweitung der Industrialisierung und der damit verbundenen Arbeitsmigration aus ländischer Arbeitnehmer veränderten sich die Konsumgewohnheiten beim Essen und Trinken. Inzwischen erfolgt aber wieder eine stärkere Betonung auf traditionelle deutsche Gerichte. In der Spitzengastronomie hat Deutschland gem. den Gastrokritikern einen hohen globalen Stellenwert erreicht.

  • Deutschland und seine Regionen

     

    Italien

    Italien

  • Italien ist das viertgrößte Land in der Europäischen Union mit 60 Millionen Einwohnern. Das Land ist aufgegliedert in 20 Regionen. Es ist Mitinitiator der Europäischen Integration und Gründungsmitglied der Europäischen Union. Sein Beitrag zum weltweiten kulturellen und historischen Erbe stellt sich außerordentlich dar (Römisches Reich, Sitz des Papstes, Renaissance, über 100.000 kulturelle Stätten u.v.m.). Die Küche gilt als eine der bedeutendsten der Welt; nirgendwo auf der Welt wird mehr Wein gekeltert als hier.

  • Italien und seine Regionen

     

    Österreich

    Österreich

    Österreich ...

     

    Slowenien

    Slowenien

    Slowenien...

    Friaul-Julisch Venetien

    Friaul-Julisch Venetien

    Friaul-Julisch Venetien

    Friaul-Julisch Venetien ist eine autonome Region im äußersten Nordosten Italiens. Ca. 1,2 Mio. Einwohner leben hier, die sich aus den Gebieten Friauls und dem bei Italien verbliebenden Teil Julisch Venetiens zusammen setzt. Das Friaul ist von seiner furlanischen Sprache und Kultur gekennzeichnet, Julisch Venetien durch seine venezianischen Einflüsse. Dieses Gebilde wird noch ergänzt durch die Addition der Suggestionen der Österreicher und der Slaven.
    Die Diversität der kulturellen Identität spiegelt sich auch in den Kontrasten der Landschaften wider. Im Norden zur österreichischen Grenze hohe Berge, in der Mitte malerische Hügel mit Weinanbau, oberhalb von Triest der Karst mit seinen Winden und der Küste und dem Meer.
    Die furlanische Sprache (regionale Amtssprache) wird heute von ungefähr 600.000 Menschen gesprochen. Italienisch ist die Amtssprache und auch die Nationalität der Menschen, die sich heute als ein Vielvölkergemisch darstellt. Diese Besonderheiten hinsichtlich der Landschaften und des kulturellen Mixes schenken dem Land etwas sehr Besonderes, was sich zu bereisen sehr lohnt.

    zur Galerie Corno di Rosazzo - kleine Genussreise im April

    Piemonte

    Piemonte

    Piemonte

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.
    Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim. Aliquam lorem ante, dapibus in, viverra quis, feugiat a, tellus. Phasellus viverra nulla ut metus varius laoreet. Quisque rutrum. Aenean imperdiet. Etiam ultricies nisi vel augue. Curabitur ullamcorper ultricies nisi. Nam eget dui. Etiam rhoncus. Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum.
    Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus.

    zur Galerie Bra - Bottega Local

    zur Galerie Cavallermaggiore Caseificio Persia

    zur Galerie Saluzzo - Atlante dei Sapori

    zur Galerie Saluzzo - Pasticerria Almonte

    zur Galerie Saluzzo - Türen

    zur Galerie Lago Nero

    Sicilia

    Sicilia

    Sicilia

    zur galerie

    Toscana

    Toscana

    Toscana

    Die Toskana ist eine der bekanntesten und bereisten Regionen in Italiens mit Florenz als Hauptstadt.Sie hat fast vier Millionen Einwohner auf einer Fläche von nahezu 23.000 Quadratkilometern. Die Toskana verfügt über ca. 65.000 ha Rebfläche. Sie ist eine der wichtigsten Weinregionen sowohl in quantitativer als auch qualtitativer Hinsicht. Es gibt vier große Weinanbauregionen. Dies sind das Umland von Florenz und Toakana Nord, Toskana Süd, die Chianti Classico und die Küste der Toskana. Die bekanntesten und teuersten Weine kommen aus Umgebung von Bolgheri, Montalcino und der Chianti. Basis vieler guter bildet die Traube San Giovese. Beim Brunello und dem Rosso di Montalcino wird ausschließlich diese Trauber verwendet, beim Chianti anteilig bis zu 70%. In Bolgherie werden Crus anlog den französischen Bordeaux hergestellt auf der Basis nahe gleicher Traubensorten. Sehr viele Weine dieser Region werden überall auf der Welt nachgefragt, hier vor allem die Rotweine.

    zur Galerie 'Slowfood'
    zur Galerie 'Savini'

    Veneto

    Veneto

    Veneto

  • Das Veneto mit ca. 19.000 km² flächenmäßig ist die achtgrößte Region Italiens. Sie liegt im Nordosten des Landes. Angrenzend zu den Regionen Emilia Romagna, Lombardei, Südtirol und Friaul sowie zu Österreich. Knapp 5,0 Millionen Menschen leben hier. Im Norden der Region findet sich die Alpenzone mit den Dolmiten und den venetischen Hügellandschaften (Euganeische Hügel, Colli Berici, Colli Asolani und Montello-Gebiet) sowie der Poebene, die zahlreiche Flüsse durchfliessen. Das Veneto erstreckt bis zur Ostküste des Lago di Garda und hat eine 150 km lange Adriaküste. Die Landeshauptstadt ist Venedig, mit gut 260.000 Einwohnern auch größte Stadt der Region.
  • Das Veneto hat einen Spitzenposition unter den Weinregionen Italiens. Auf 72.000 ha werden 8 Millionen Hektoliter jährlich abgefüllt. Die Region verfügt über eine große Vielfalt an Lagen und Rebsorten. Die Weingebiete werden in folgende Zonen unterteilt:
  • Valpolicella und Veneto West - die Weißen von Custoza, Chiaretto, der rote Bardolino, Valpolicella, Ripasso, Amarone
  • Garganega - Soave und Gambellara -
  • Breganze, Colli Bereci und Colli Euganei
  • Prosecco-Hügel, Piave und Veneto Ost - Glera (Prosecco), Manzoni-Bianco
  • Die Küche Venetos stellt sich facetten- und traditionsreich dar. An der Küste und dem Lago di Garda mit viel Fisch, im Landesinnern mit Fleisch. Sehr viel an der Kulinarik dieser Region liegt in der Begegnung mit anderen Kulturen. denken wir z.B. an den aus dem Norden importierten Baccalà. Die venetische Küche überzeugt auch in der Wiederverwertung von Pasta- und reisgerichten durch Zugaben von Fleisch- oder Fischresten. Und haltbar wird auch einiges durch in saor zubereitet.
  • zur Galerie Cornuda - Ristorante le Corderie
  • K 25.9.8

    K 25.9.8

    K 26.9.1

    K 26.9.1

    K 26.9.2

    K 26.9.2

    K 26.9.3

    K 26.9.3

    K 26.9.4

    K 26.9.4

    K 27.9.1

    K 27.9.1

    K 27.9.2

    K 27.9.2

    K Boccondivino Bra 20. September   1

    K Boccondivino Bra 20. September 1

    K Bra 20 September   1

    K Bra 20 September 1

    K Bra 20 September   4

    K Bra 20 September 4

    K Bra 21 September   11

    K Bra 21 September 11

    K Bra 21 September   12

    K Bra 21 September 12

    K Bra 21 September   14

    K Bra 21 September 14

    K Bra 21 September   6

    K Bra 21 September 6

    K Bra 21 September   7

    K Bra 21 September 7

    K Bra 21 September   8

    K Bra 21 September 8

    K Bra 21 September   9

    K Bra 21 September 9

    K Castello Verduno 20. September   1

    K Castello Verduno 20. September 1

    K Castello Verduno 20. September   3

    K Castello Verduno 20. September 3

    K Jose Noel 20. September   2

    K Jose Noel 20. September 2

    K Jose Noel 21. September   10

    K Jose Noel 21. September 10

    K Jose Noel 21. September   12

    K Jose Noel 21. September 12

    K Jose Noel 21. September   14

    K Jose Noel 21. September 14

    K Jose Noel 21. September   16

    K Jose Noel 21. September 16

    K Jose Noel 21. September   20

    K Jose Noel 21. September 20

    K Jose Noel 21. September   6

    K Jose Noel 21. September 6

    K Jose Noel 21. September   7

    K Jose Noel 21. September 7